아빠와 함께 빚는 떡갈비 구이

아빠와 함께 빚는 떡갈비 구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 주재료 소갈비400g
  • 돼지고기 100g
  • 소금1작은 술
  • 생강즙 조금
  • 후춧가루 조금 구이 양념장 국간장2큰 술
  • 진간장3큰 술
  • 양파1개
  • 다진 마늘3큰 술
  • 다진 생강1/2큰 술
  • 청주3큰 술
  • 설탕3큰 술
  • 배즙1/4개 분

준비

1. 다진 갈비살을 키친 타올로 핏물을 뺀 후 돼지고기를 섞는다.

2. 준비된 고기에 소금, 생강즙, 후춧가루를 넣고 고루 치대어 밑간을 한다.

3. 구이 양념장을 모두 섞은 후 냄비에 뭉근히 끓인다.

4. 밑간이 된 고기를 갈비뼈에 붙인 후 양념장을 바른다. (실습 시작)

5. 중불로 달군 테팔 엑셀리오 엠비언스 그릴의 바베큐 구이판에 기름칠을 하고 떡갈비를 올려서 초벌구이로 굽는다. 중불에서 앞뒤로 1분씩 구워준 후 중약불에서 양념장을 발라가며 서서히 굽는다.

사용된 테팔 제품