알록달록 계란말이

알록달록 계란말이

반찬

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 계란 4개
  • 닭고기 60g
  • 건표고버섯 2장
  • 당근 30g
  • 쪽파 적당량
  • 식용유 적당량 양념 청주 1큰술
  • 소금 약간
  • 간장 1큰술
  • 우려낸 국물 2큰술

준비

1. 건표고버섯은 물에 불려서 2-3cm 모나도록 썬다. 닭고기, 당근은 2-3cm 네모나게 썬다. 쪽파는 2-3cm 길이로 썬다.

2. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 1을 넣어 잠깐 누름 방식으로 7-8회 정도 스위치를 누르고 투입구로 계란과 A를 넣어 연속해서 2초정도 스위치를 눌러 전체가 섞이도록 한다.

3. 계란말이 팬(프라이팬)에 식용유를 넣어 달군 다음 중불로 해서 2를 조금 부어 넣어 평평하게 편다. 6분정도 구워 앞에서부터 둘둘 말다가 남은 2의 계란을 다시 부어서 말아가며 모양을 잡으면서 굽는다.

4. 3을 김밥말이에 올려놓고 다시 한번 모양을 제대로 잡은 다음 3cm 폭으로 잘라서 그릇에 담는다.