애호박 죽

애호박 죽

죽/밥

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 밥 180-200g
  • 애호박 50g 양념장 육수(마른새우,다시마,물) 2큰 컵
  • 다진 애호박 4큰 술
  • 다진 새송이버섯 4큰 술
  • 굵게 썬 새우살 50g
  • 새우젓국물 3/4작은 술
  • 참기름 조금

준비

1. 육수 1/2에 애호박을 넣고 테팔 에비던스 블렌더에 곱게 간다.

2. 나머지 육수와 밥을 넣고 대충 간다.

3. 냄비에 부어 센불에서 끓이다, 끓기 시작하면 약불에서 끓인다.

4. 끓는 사이에 다진 애호박, 새송이버섯, 새우살을 볶는다.

5. 죽이 거의 퍼졌을 때 4번의 3/4을 죽에 넣고 저어준다.

6. 새우젓국물로 간하고 불을 끄고 참기름을 조금 넣는다.

7. 그릇에 죽을 푼 후 4번의 1/4을 고명으로 올린다.