언양식 바싹 불고기

언양식 바싹 불고기

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 쇠고기 불고기감 600g
  • 미나리 반 줌
  • 양파 1/4개
  • 당근 1/10개
  • 불고기양념-간장 4큰 술
  • 설탕 2큰 술
  • 다진 파 2큰 술
  • 다진 마늘 1큰 술
  • 깨소금 1큰 술
  • 참기름 1큰 술
  • 후춧가루 약간
  • 미나리 샐러드 드레싱-곱게 다진 양파 2큰 술
  • 깨소금 1큰 술
  • 간장 1과 1/2큰 술
  • 올리고당 1큰 술
  • 레몬즙 2큰 술
  • 고춧가루 1작은 술

준비

1. 쇠고기 불고기감을 한 입크기로 썰어 핏물을 키친타월로 눌러 제거 한다.

2. 1을 분량의 불고기 양념에 조물조물 버무려 30분 정도 재운다.

3. 불고기를 재우는 동안 미나리는 여린 줄기로 다듬어 씻어 5cm 길이로 썰고 양파와 당근은 5cm 길이로 곱게 채썰어 분량의 미나리 샐러드 드레싱에 버무려 낸다.

4. 햄버거 모드로 예열한 옵티 그릴에 1을 넓게 펴 올리고 2단계나 3단계로 익혀 낸다.