와인 조개볶음

와인 조개볶음

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 마른 고추 2개
  • 바지락 400g
  • 다진 마늘 1작은술
  • 화이트 와인 1큰술
  • 물 2큰술
  • 기름 10cc
  • 소금 · 파슬리가루 약간씩

준비

1. 마른 고추는 굵게 다진다.

2. 액티프라이에 바지락과 다진 마늘, 화이트 와인,마른 고추, 물 2큰술을 넣고 기름 10cc를 뿌린 다음 모드 2에서 12분간 익힌다.

* 화이트 와인이 없다면 청주나 맥주 등을 넣어도 된다.

3. 소금과 파슬리가루를 뿌린다.

사용된 테팔 제품