월남쌈

월남쌈

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 라이스페이퍼 10장
  • 노란 파프리카 1/2개
  • 빨간 파프리카 1/2개
  • 오이 1/2개
  • 파인애플 70g
  • 아보카도 1/2개
  • 스위트 칠리소스 3큰술 땅콩소스 땅콩버터 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 땅콩 1큰술

준비

1. 파프리카와 오이는 채썰기에 넣어 채 썰어 둔다. 아보카도는 칼을 이용하여 채 썬다. 파인애플은 주사위 크기로 다진다. (또는 슬라이스 하여 채 썰어도 좋다.)

2. 땅콩소스는 모든 재료를 섞어 다지기 반죽기에 넣어 간다. 양이 적을 때는 그냥 숟가락으로 섞는다.

3. 손질한 채소들을 접시에 가지런히 담고 스위트 칠리소스와 땅콩소스를 각각 소스 그릇에 담는다.

4. 뜨거운 물을 준비하고 개인 접시를 준비하여 낸다.

5. 뜨거운 물에 라이스 페이퍼를 넣었다가 꺼내 접시에 반듯하게 펴두면 부드러워지는데, 이때 좋아하는 채소를 넣어 말아 기호에 맞게 소스를 찍어 먹는다. *Tip 파프리카, 오이는 채 썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기 제거하여 사용하면 색과 모양이 좋아진다.