잔디 위의 꽃밭

잔디 위의 꽃밭

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 녹차
  • 표고
  • 시래기
  • 대추
  • 은행
  • 고춧가루 1t
  • 참기름 1/2t
  • 깨소금
  • 다진 마늘

준비

1. 새싹과 식용꽃은 물에 담가놓고 쌀은 깨끗이 씻어 불린다.
2. 표고는 먹기 좋게 손질하고 녹차는 녹차물을 우려낸다.
3. 시래기는 소금과 참기름을 넣어 살짝 양념해준다.
4. 불린 쌀에 대추표고를 올리고 시래기를 얹은 뒤 녹차 우린 물로 테팔 압력솥으로 밥을 짓는다.
5. 양념장을 만든다. (간장 3T다진 청양고추)
6. 밥이 다 되면 그릇에 밥을 소복하게 담고새싹과 식용꽃을 보기 좋게 올린 뒤 양념장과 곁들여 낸다.

사용된 테팔 제품