잣 넣은 떡갈비구이와 참나물 무침

잣 넣은 떡갈비구이와 참나물 무침

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 갈비살 300g
  • 잣 1작은술
  • 참나물 50g 고기 양념 - 샘표 간장 501 1+1/2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1/2작은술
  • 다진파 1큰술
  • 참기름 1/2작은술
  • 후춧가루 약간 참나물 양념 - 연두 1작은술
  • 고춧가루 1작은술
  • 통깨 1작은술
  • 참기름 1작은술

준비

1. 잣은 몇 알 남겨 두고 도마 위에 키친 타올을 깔고 곱게 다진다.

2. 갈비살은 테팔 슬림포스 핸드블렌더 스테인리스 스틸에 넣어 갈은 다음 고기양념과 잣을 넣어 간을 하여 많이 치댄다.

3. 참나물은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 반으로 썰어 양념을 넣어 무친다.

4.갈비살은 예열된 테팔 매직핸즈5 스마트 프라이팬에서 앞뒤로 구워 색깔을 낸다.

5.테팔 매직핸즈5 스마트 프라이팬의 손잡이를 떼고 200도로 예열된 테팔 이지 클린 오븐에 넣어 10분 정도 굽는다.

6.접시에 갈비살과 참나물 무침을 곁들여 낸다.

사용된 테팔 제품