제주명절 볶음밥

제주명절 볶음밥

죽/밥

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 반건조 옥돔1마리
  • 밥 1공기
  • 고수 1줄기
  • 계란 1개
  • 양파 1개
  • 파프리카 1개
  • 청피망 1개
  • 쪽파 1줄기
  • 소금 2t
  • 후추 4t
  • 식용유 3T

준비

1. 테팔 프라이팬에 식용유를 넣고 중불로 옥돔을 튀기듯 노릇노릇하게 구워주고 옥돔의 가시는 제거하고 살만 발라낸다.

2. 테팔 프라이팬에 계란은 스크램블 에그를 하고 양파, 파프리카, 피망, 쪽파는 잘게 다진다.

3. 테팔 블렌드 포스 믹서기로 옥돔을 간다.

4. 테팔 프라이팬에 양파>파프리카, 피망, 후추>계란, 옥돔>후추>밥>쪽파 순서로 넣고 고슬고슬하게 볶아주고 고수를 올려 완성한다.

사용된 테팔 제품