초콜릿 브라우니

초콜릿 브라우니

빵/과자

  • 8

    개수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 버터 220g(약 2스틱)
  • 다크 초컬릿 160g
  • 계란 5개
  • 설탕 1 1/2컵
  • 바닐라 엣센스 1작은술
  • 밀가루 1컵
  • 소금 1/4 작은술
  • 밀가루 1컵
  • 소금 1/4작은술
  • 호두 2컵
  • 코코아 파우더 4큰술
  • 슈가 파우더 가니쉬용 약간
  • 약 35x25 정도 되는 베이킹 팬 1개

준비

1. 오븐은 170도로 예열해 놓는다.

2. 냄비에 버터를 녹이고 초컬릿을 넣고 약한 불로 완전히 녹여 준다.

3. 테팔 슬림포스 핸드블렌더를 이용해서 계란을 풀어준 다음 설탕과 바닐라 엣센스를 넣어 섞일때까지 돌려준다.

4. 계란믹스에 초컬릿 녹인 것을 넣고 조금 더 섞어준다.

5. 밀가루와 슈가 파우더, 소금은 따로 잘 섞이도록 해준다.

6. 4번의 계란, 초컬릿 믹스에 5번의 가루 재료를 넣고 주걱으로 살살 저어 잘 섞어준다.

7. 베이킹 팬에 버터를 바르고 (팬닝) 반죽을 부어준다.

8. 호두를 테팔 슬림포스 핸드블렌더를 이용해서 적당히 잘게 부숴준 후 반죽 위에 올려준다.

사용된 테팔 제품