통삼겹살 구이

통삼겹살 구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 통삼겹살 500g
  • 앤초비 5쪽
  • 청양고추 7개
  • 다진 양파 3큰술
  • 올리브오일
  • 소금
  • 후추

준비

1. 통삼겹살에는 소금과 후추를 고루 바르고 종이호일을 깐 오븐팬에 얹어 컨벡션 기능 180도로 예열된 오븐에 넣고 40분간 굽다가 온도를 240도로 올려 15분간 노릇하게 굽는다.
2. 앤초비 청양고추 볶음을 만든다. 청양고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤, 양파와 함게 큼직하게 다져 준비한다.
3. 달군 팬에 앤초비와 올리브 오일을 넣고 볶다가 청양고추와 양파. 후추를 넣고 함께 볶아 완성한다.
4. 구워진 통삼겹살을 먹기 좋게 잘라 앤초비 청양고추 볶음을 올려 완성한다.

사용된 테팔 제품