통 소고기 스테이크 파인애플 구이

통 소고기 스테이크 파인애플 구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 채끝살 230g
  • 백설 올리브유 약간
  • 타임 1줄기
  • 로즈마리 2줄기
  • 마늘 슬라이스 10g
  • 파인애플 5조각
  • 가지 ½개
  • 쥬키니 ½개
  • 빨강 파프리카 ¼개
  • 루꼴라 50g
  • 홀그레인 머스타드 적당량
  • 백설 VIPS 스테이크 소스 적당량
  • 백설 올리브유 적당량
  • 백설 구운 소금
  • 후추

준비

[PREP] 1. 채끝살은 키친 타올로 감싸 핏물을 제거한 후, 올리브유, 타임, 로즈마리, 마늘 슬라이스를 넣어 마리네이드 한다.

2. 파인애플은 껍질, 심지를 제거한 후 크기 약2.3cm*2.5cm로 자른다.

3. 가지는 크기 약 2cm*7cm, 쥬키니는 크기 약 1cm*7cm가 되도록 어슷 썬다.

4. 파프리카는 두께 약 3cm로 등분하여 자른다. (씨는 제거하고 꼭지는 제거하지 않아도 된다.)

5. 루꼴라는 흐르는 물에 2~3번 씻어 물기를 제거한다.

[요리시작] 1. 볼에 가지, 쥬키니, 파프리카, 올리브유, 소금, 후추 넣어 버무린 후 테팔 엑셀리오 엠비언스 콤보 그릴에 굽는다.

2. 달군 테팔 엑셀리오 엠비언스 콤보 그릴에 마리네이드한 채끝살을 올려 노릇하게 굽는다.

3. 달군 테팔 엑셀리오 엠비언스 콤보 그릴에 파인애플을 올려 굽는다.

4. 접시에 2와 3, 1을 담는다.

5. 4위에 루꼴라를 올리고 홀그레인 머스타드와 백설 빕스 스테이크 소스를 곁들여 완성한다.

사용된 테팔 제품