포트 와인 소스의 소고기 안심구이

포트 와인 소스의 소고기 안심구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 안심 400g
  • 방울양배추 5개
  • 브로콜리 1/6대
  • 껍질콩 10개
  • 빨간
  • 노란 파프리카 1/4개씩
  • 소금
  • 후춧가루
  • 올리브유 약간
  • 포트와인칠리소스-레드와인 4큰 술
  • 시판칠리소스 4큰 술,토마토소스 3큰 술
  • 우스터소스 1작은 술

준비

1. 안심은

3.5~4cm 두께로 잘라 조리용 실로 묶어 고정한다.

2. 방울양배추와 브로콜리는 한 입크기로 자르고 빵간 노란 파프리카는 3*5cm 두께의 직사각형 모양으로 썬다.

3. 분량의 포트와인 칠리소스를 팬에 담고 자글자글 조려 준비한다.

4. 스테이크 모드로 예열한 옵티그릴에 안심과 채소를 올리고 원하는 상태로 익혀낸다.

5. 접시에 안심과 채소를 고루 담고 포트와인 칠리소스를 뿌려 낸다.