피시 커틀릿

피시 커틀릿

간식

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 흰살 생선 200g
  • 소금 ∙ 후춧가루 약간씩
  • 빵가루 1컵
  • 파슬리가루 약간
  • 밀가루 1/4컵
  • 달걀 1개
  • 기름 10cc

준비

1. 흰살 생선은 한입 크기로 썰어 소금과 후춧가루를 뿌린다.

2. 빵가루에 파슬리가루를 섞는다.

3. 흰살 생선에 밀가루, 달걀, 빵가루순으로 튀김옷을 입혀 빵가루가 떨어지지 않도록 꼭꼭 누른다.

* 흰살 생선대신 고등어나 삼치 등을 이용해도 된다.

4. 액티프라이에 흰살 생선을 넣고 기름 10cc를 뿌린 다음 모드 1에서 10~12분 정도 익힌다.

* 요리 팁: 요리재료의 모든 부분에 기름을 골고루 뿌려 주십시오.

더욱더 바삭한 식감을 원하시면 추가로 기름을 뿌려 주십시오.

사용된 테팔 제품