해산물 고대미 리조또

해산물 고대미 리조또

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 고대미 리조또 재료 고대미 300g
  • 물 850ml
  • 양파 반쪽
  • 버터 35g
  • 소금 약간
  • 해삼내장 약간
  • 연두
  • 참기름
  • 불린 해초 바닷가재 비스크 재료 (가정용 버전) 바닷가재 5마리
  • 양파 반개
  • 샐러리 1줄기
  • 당근 100g
  • 생수 1L 또는 생선육수 / 다시마 육수
  • 생크림 500g
  • 토마토 페이스트 80g
  • 포토씨유
  • 화이트 와인 60g 전복찜 재료 전복 14개
  • 자른 다시마 적당량
  • 레몬그라스 1줄기
  • 걸러낸 막걸리 전복 내장 소스 재료 전복내장 200g
  • 화이트 와인 500ml
  • 채썬 양파 1개
  • 크림 700ml
  • 연두

준비

고대미 리조또 1. 고대미를 잘 씻어 체에 받쳐 놓는다.

2. 양파 반쪽을 곱게 다진다.

3. 테팔 엑셀리오 엠비언스 콤보 그릴의 전골판을 올리고, 4단에 맞춰 예열한다.

4. 예열된 전골판에 버터와 양파, 소금을 넣고 잘 볶아준다.

5. 양파가 잘 볶아지면 물을 넣고, 뚜껑을 덮어 약 25~30분간 조리를 한다.

6. 요리 도중 중간 중간 저어 준다.

7. 고대미가 잘 익으면 해초를 넣고 잘 섞으면서 익힌다.

8. 해초가 잘 익히면 해삼내장을 넣고 살짝 익혀 준 뒤에 연두와 참기름으로 맛을 낸 뒤 버터로 풍미를 더 한다. *기호에 따라 다진 쪽파, 다진 파슬리, 채썬 명주 다시마, 김 등을 첨가해도 됨 바닷가재 비스크 1. 테팔 비타민 플러스 찜기를 김이 오르도록 준비 한다. 바닷가재는 몸통과 집게를 분리 하여 머리와 몸통은 1kg 기준 3분, 집게는 9분을 쪄 준다.

2. 바닷가재 머리는 분리하여 잘 손질 한 뒤 잘게 잘라 놓는다. (내장, 아가미 제거)

3. 테팔 인텐시움 3D코팅 컴포트터치 냄비에 포도씨유, 양파, 당근, 샐러리를 넣고 잘 볶아 준다.

4. 3번에 바닷가재 머리를 넣고 볶아 준 뒤 토마토 페이스트를 넣고 다시 잘 볶아 준다.

5. 잘 볶아진 바닷가재와 야채에 육수와 화이트 와인을 넣고 은근히 끓여 준다.

6. 테팔 인텐시움 3D코팅 컴포트터치 냄비를 더 준비하고, 생크림을 반으로 졸여 준다.

7. 바닷가재 머리 육수가 250ml 정도가 되면 체에 걸러 생크림과 함께 섞어 다시 반으로 졸여 준다 전복찜 1. 걸러낸 막걸리를 테팔 비타민 플러스 찜기에 넣고 김이 오르게 한다.

2. 전복은 살과 내장을 분리하여 내장은 소스로 준비 한다.

3. 전복살을 다시마와 레몬그라스를 넣고 잘 섞어 테팔 비타민 플러스 찜기에서 1시간 30분간 쪄 낸다. 전복 내장 소스 1. 테팔 인텐시움 3D코팅 컴포트터치 프라이팬에 포도씨유와 양파를 넣고 볶는다.

2. 양파가 잘 볶아지면 전복 내장을 넣고 화이트 와인과 크림을 넣고 내장을 잘 익혀 준 뒤에, 테팔 블렌드 포스 글라스 블렌더에 갈아내어 체에 내린다.

3. 체에 내린 내장 소스는 연두로 간을 맞춘다.

사용된 테팔 제품