햄버거 스테이크

햄버거 스테이크

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 쇠고기(덩어리) 200g
  • 양파 1/4개
  • 버터 1큰술
  • 마늘 1/2쪽
  • 식용유 적당량 반죽 계란 1/2개
  • 빵 가루 100cc
  • 우유 1큰술
  • 소금 1/4작은술
  • 후추 조금 소스 켸챱 2큰술
  • 돈가스소스 1큰술
  • 간장 2작은술

준비

1. 쇠고기, 양파는 2-3센치로 썬다. 마늘은 얇게 썬다.

2. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 1의 양파와 마늘을 넣고 연속 5초 정도 스위치를 눌러 잘게 자른다.

3. 2에 1의 소고기와 버터, 그리고 준비한 반죽을 놓고 잠깐 누름 방식으로 연속 5초간 스위치를 눌러 다진 고기 상태가 되도록 한다.

4. 3을 2등분하여 공기를 빼듯이 타원형으로 동글 납작하게 빚는다.

5. 달군 프라이팬에 식용유를 넣고 4를 가지런히 놓아 노릇노릇해지면 뒤집는다. 뚜껑을 덮고 타지 않도록 불을 조정하면서 5-6분 정도 굽는다. 야채와 소스를 곁들인다.