헬씨두부새우살버거

헬씨두부새우살버거

간식

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 햄버거번 2개
  • 상추 2장
  • 청오이 길게 슬라이스한 것 6쪽
  • 토마토 슬라이스 2쪽,슬라이스치즈 2장
  • 송송 썬 쪽파 1큰 술
  • 올리브유
  • 소금
  • 후추
  • 버터 약간
  • 두부새우살패티-두부(부침용) 1/2모
  • 새우살 80g
  • 양파 1/4개
  • 표고버섯 1개
  • 빵가루 5큰 술
  • 달걀
  • 노른자 1개 분
  • 소금
  • 후춧가루 약간씩
  • 참깨미소소스-볶은 참깨 2큰 술
  • 미소 1큰 술
  • 참기름 1큰 술
  • 꿀 1작은 술
  • 레몬즙 1큰 술
  • 간장 약간

준비

1. 참깨를 곱게 갈아 나머지 재료와 섞어 참깨미소소스를 만든다.

2. 두부와 새우살은 곱게 다져 면보나 키친타월에 눌러 물기를 짠다.

3. 양파와 표고버섯은 입자가 씹히게 다져 올리브유 두른 팬에 소금, 후추 간을 하여 노릇하게 볶아 식힌다.

4. 두부와 3의 양파와 표고버섯, 녹말가루를 제외한 나머지 패티 재료를 넣고 고루 치대어 2등분으로 나눈 뒤 동글납작한 페티를 만든다.

5. 햄버거 모드로 예열한 옵티그릴에 4를 넣고 2단계로 익혀낸다.

6. 햄버거 번을 아무것도 두르지 않은 팬에 구워 버터를 약간 바른다.

7. 휠(평평한 빵), 상추, 청오이슬라이스, 치즈, 페티, 토마토, 참깨미소소스, 송송 썬 쪽파, 크라운(동그란 빵) 순으로 끼워 낸다.