흑임자소스 콜드 파스타

흑임자소스 콜드 파스타

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 숏파스타(푸실리 또는 팬네) 90g
  • 브로컬리 70g
  • 새우 3마리
  • 청주 약간
  • 소금 적당량
  • 올리브유 적당량 소스 마요네즈 150g
  • 흑임자 깨 1큰술
  • 레몬쥬스 1작은술
  • 땅콩버터 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 우유 60g
  • 두유 20g

준비

1. 숏파스타는 끓는 물에 소금을 넣어 9분간 삶아 건져 올리브유를 뿌린다.

2. 브로컬리는 한입 크기로 잘라 끓는 소금물에 30초간 데쳐 재빨리 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

3. 새우는 끓는 물에 청주를 넣어 1분간 데친다.

4. 소스재료는 모두 다지기 반죽기에 넣어 간다.

5. 삶은 숏 파스타와 새우, 브로컬리를 섞어 같은 소스를 버무려 접시에 담아낸다. *Tip 소스는 한꺼번에 3-4배 분량으로 갈아 냉장고에 넣어두고 사용하면 편리하다. 소스는 흑임자 깨의 입자가 살아있게 갈면 모양을 내는데 좋고 많이 갈면 고소한 맛이 한층 더해서 좋다.