꿀소스 떡구이

꿀소스 떡구이

디저트

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 가래떡 굵은 것으로 1줄 혹은 절편 8개
  • 호두 1줌(약 80그램)
  • 크랜베리 1큰술
  • 건포도 약간
  • 꿀 6큰술
  • 소금 약간
  • 생강즙 1 작은술
  • 편으로 썬 생강 1쪽
  • 식용유 넉넉히

준비

1.호두는 페이퍼 타올을 아래 깔고 대충 다져주고 크렌베리와 건포도도 약간 작게 잘라 준비한다.(약 2센티 정도 되도록 잘라주는 것이 편하다.)

2.기름기 없는 냄비에 호두를 넣고 살짝 약불로 볶다가 수분이 날아가면 편으로 썬 생강과 꿀, 건포도, 크렌베리를 넣고 소금을 약간 넣어 간을 한 다음 생강즙을 첨가하고 끓으면 불을 끈다.

3.완성된 소스를 따뜻한 냄비에 그대로 둬서 따뜻하게 유지한다.

4.다른 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 절편이나 가래떡을 겉면이 노릇하게 되도록 중불로 구워준다. 불이 약간 세야 겉면이 바삭하게 익는다.

5.구운 떡 위에 소스를 뿌리거나 따로 곁들여서 상에 낸다.

사용된 테팔 제품