망고 소스의 양송이 구이

망고 소스의 양송이 구이

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 양송이 9개
  • 쇠고기 30g
  • 마늘 20g
  • 양파 20g
  • 드라이 바질 10g
  • 피자치즈 30g
  • 소금
  • 후추 약간
  • 망고 과육 100g
  • 사과식초 50ml
  • 레몬주스 10ml
  • 올리브 오일 50ml
  • 설탕 30g

준비

1.양송이 버섯은 기둥을 떼어내고 작은 칼로 속을 파낸다.

2.떼어낸 양송이 버섯 기둥을 테팔 미니 믹서기로 다진다.

3.다진 쇠고기, 다진 양파, 간 마늘과 함께 테팔 프라이팬에 볶다가 드라이 바질, 소금, 후추를 이용해 간을 맞춘다. (다지지 기능)

4.볶은 재료로 양송이의 속을 채우고, 그 위에 피자치즈를 올린 뒤 180도의 테팔 오븐에서 3~4분간 굽는다.

5.소스재료를 테팔 미니 믹서기에 넣어 곱게 갈아 준다.(블렌더 기능)

6.테팔 오븐에서 구운 양송이 구이를 소스와 함께 낸다.