망고푸딩

망고푸딩

디저트

  • 1

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 망고 300g
  • 레몬즙 약간
  • 생크림 100cc
  • 민트잎 적당량 A-물 200cc
  • 설탕 60g B- 가루 젤라틴 10g
  • 물 4큰술

준비

1. B를 물에 불린다. 망고는 씨앗을 중심으로 칼집을 세 부분으로 내어 껍질을 벗기고 레몬즙을 뿌린다.

2. 냄비에 A를 넣어 불을 가한다. 설탕이 녹으면 불을 끄고 B를 넣는다. B가 완전히 녹으면 냄비를 식힌다.

3. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 1의 망고, 생크림과 2를 넣고 연속 10초정도 스위치를 눌러 매끄러운 상태를 만든다.

4. 3을 그릇에 부어 넣고 냉장고에서 차게 한다. 취향에 따라 민트를 곁들인다.