햄버거스테이크

햄버거스테이크

메인요리

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 다진쇠고기 250g
  • 다진 돼지고기 100g
  • 밀가루
  • 건오레가노
  • 소금
  • 후추 약간
  • 미림
  • 계란 1개
  • 빵가루
  • 우유
  • 버터
  • 버섯
  • 피망
  • 양파
  • 브로콜리
  • 데미그라스 소스
  • 우스터소스
  • 케찹
  • 미림
  • 핫소스

준비

1.테팔 프라이팬에 버터를 두르고 다진 양파를 볶는다

2.빵가루에 우유를 넣어 섞는다

3.3패티재료: 다진쇠고기 250g, 다진 돼지고기 100g, 밀가루 20g, 건오레가노, 소금, 후추 약간, 미림 3큰술, 계란 1개를 넣고 곱게 치댄다

4.버섯과 홍피망은 2cm 크기로 설고 양파와 브로콜리도 같은크기로 손질한 후 볶는다

5.고기는 먹기 좋은 크기로 모양을 잡은 후 적당한 온도로 달궈진 테팔 프라이팬에 노릇하게 굽는다

6.데미그라스 소스 100g, 우스터소스 3큰술, 케찹2큰술, 미림 2큰술, 물200ml, 핫소스 1작은술을 테팔프라이팬에 넣어 볶는다

7.기포가 일기 시작하면 볶아둔 야채를 넣고 볶는다.

8.여기에 구워놓은 고기를 넣고 소스를 끼얹어가며 졸여서 완성한다.