닭갈비 볶음

닭갈비 볶음

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 재료 닭갈비 2줌
  • 떡볶이 떡 10개
  • 고구마 1개
  • 양배추 6장
  • 대파 1/2뿌리
  • 잎 10장 양념 고추장(2)
  • 간장(1)
  • 설탕(2)
  • 고춧가루(1)
  • 굴소스(0.5)
  • 다진마늘(1)
  • 참기름(1)
  • 청주(1)
  • 후춧가루 약간 *계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다.

준비

1.모든 재료를 먹기 좋게 썰어 준비해 주세요.

2.닭고기 살은 우유에 30분 정도 재워 잡내를 없애주세요, 그리고 나서 우유를 따라 버린뒤 양념장으로 버무려 재워줍니다.

3.달궈진 테팔 그릴 볶음팬 위에 양념에 재운 닭고기살을 먼저 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. ** 테팔 그릴은 가운데에 최신형 열센서가 있기 때문에 건강한 요리 시작 온도를 한눈에 알려줘요~ 언제 재료를 넣고 볶아야 할지, 또는 언제 넣어야 할지 모르시는 초보분들께 쉽게 적절한 온도를 알려주니 정말 편리하답니다~

4.모든 채소를 넣고 볶아 양배추가 숨이 죽고 익으면 완성됩니다!

사용된 테팔 제품