떡갈비&버섯구이

떡갈비&버섯구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 쇠고기갈비살(굵직하게 다진 것) 450g
  • 떡볶이 떡 5개
  • 새송이 버섯 2개
  • 생표고버섯 2개
  • 떡갈비 양념-간장 3큰 술
  • 설탕 1큰 술
  • 조청 1큰 술
  • 다진 파 1큰 술
  • 다진 마늘 2작은 술
  • 깨소금 2작은 술
  • 참기름 2작은 술
  • 후춧가루 약간

준비

1. 쇠고기 다짐 육의 핏물을 키친타월로 눌러 제거 한다.

2. 떡볶이 떡을 끓는 물에 부드럽게 데쳐 굵직하게 다진다.

3. 새송이 버섯과 생표고버섯은 모양을 살려 2cm 두께로 도톰하게 슬라이스 한다.

4. 볼에 쇠고기 갈비살과 떡볶이 떡을 넣고 분량의 떡갈비 양념으로 고루 치댄 뒤 2cm 두께로 네모납작하게 빚는다.

5. 햄버거 모드로 예열한 옵티 그릴 팬에 떡갈비와 버섯을 넣고 2단계나 3단계로 익혀 낸다.