그릴 오징어 & 채소구이 샐러드

그릴 오징어 & 채소구이 샐러드

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 오징어 1마리
  • 가지 1개
  • 애호박(또는 쥬키니호박) 1/2개,청·홍피망 1개씩
  • 참기름 2작은술
  • 소금·후추 약간씩
  • 오징어마리네이드소스-올리브오일 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 발사믹식초 1작은술
  • 레몬즙 1작
  • 은술
  • 파슬리·소금·후추 약간씩
  • 오리엔탈드레싱-간장 1큰술
  • 식초 2큰술
  • 발사믹식초 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 양파 2큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 소금·후추 약간씩

준비

1. 오징어는 배를 가르지 않은 상태로 다리를 잡아 당겨 내장을 제거한다.

2. 내장을 제거한 오징어는 잘 씻어 등쪽에 잔칼집을 넣고 수분을 없앤 뒤 오징어마리네이드소스 재료에 넣어 30분 정도 재어둔다.

3. 채소는 큼직하게 썰어 참기름, 소금, 후추에 살살 버무리고 분량의 재료를 섞어 오리엔탈드레싱을 만들어 둔다.

4. 생선 모드로 예열한 옵티그릴에 오징어와 채소를 넣고 3단계로 구워낸다.

5. 오징어는 적당한 크기로 잘라 구운 채소와 함께 접시에 드레싱을 곁들여 낸다.