테팔 시큐어 네오 3in1 압력솥 4L

테팔 시큐어 네오 3in1 압력솥 4L 2단계 압력 표시기로 내 입맛에 딱 맞는 맛있는 밥 짓기

 

Secure Neo - 4L Secure Neo - 4L Secure 5 Neo는 안전에 가장 주안점을 두었습니다. 밥 짓기에 가장 적합한 Secure 5 Neo 압력 밥솥은 압력 표시기, 자동 시스템 잠금 장치, 2가지 조리 모드가 지원되며, 10년간 품질 보증 서비스를 제공합니다. 스테인리스 찜기와 유리 뚜껑이 함께 들어 있습니다.

 

안전 제일 원칙 테팔 Secure 5 Neo 압력 밥솥

Secure 5 Neo 압력 밥솥은 안전에 가장 중점을 두었습니다.

  • 압력 조절 밸브, 안전 열림/잠금 장치, 자동 잠금 장치, 압력 표시기 외에 테팔만의 5중 안전 장치까지 설치되어 있어 가장 안전하게 요리를 할 수 있습니다.
  • 또한 재료에 맞게 조절할 수 있는 2가지 조리 모드로 영양분 손실을 막고, 스테인리스 찜기를 사용하여 비타민을 보존할 수 있습니다.
  • 스테인리스 소재의 Secure 5 Neo 압력 밥솥은 인덕션을 포함한 모든 열원에서 사용할 수 있고 식기 세척기에 넣어도 안전하며 유리 뚜껑이 함께 들어 있습니다.
제품 특징
  • 2단계 압력 표시기

    밥 짓기에 가장 적합한 압력을 알려 줍니다.

  • 압력 조절 밸브

    압력 조절 밸브가 있어 안심하고 압력솥으로 조리할 수 있습니다.

  • 2단계 압력 표시기

    2단계 압력 표시기를 통해 재료의 영양분을 그대로 보존할 수 있습니다.

  • 사용이 편리하고 안전한 열림/잠금 장치

    안전 잠금 장치: 뚜껑을 완전히 닫지 않으면 내부 압력이 올라가지 않습니다. 안전 열림 장치: 내부 압력이 완전히 내려가지 않으면 뚜껑이 열리지 않습니다.

  • 스테인리스 찜기

    재료의 비타민 성분과 음식의 맛을 보존해 줍니다.

  • 유리 뚜껑

    오래 가열해야 하는 요리에도 압력솥을 사용할 수 있습니다.

레시피
제품 사양
열원 인덕션 - 가스레인지 - 전기레인지 - 하이라이트  
스팀 분출 장치 표준  
Pressure indicator    
Dishwasher safe details Only pot /no lid  
Number of cooking programs 2  
개방/폐쇄 시스템 슬라이드  
냄비 재료 스텐레스스틸  
내부코팅 재질 무광 스테인리스 스틸  
외부코팅 재질 유광 스테인리스 스틸  
냄비 손잡이 유형 일반 프라이팬  
식기세척기 사용 안전여부    

사용설명서 & 품질보증서
자주 받는 질문
압력솥은 식어서 내부 압력이 감소했을 때(잠금 표시기 핀 또는 압력 표시기(모델에 따라 다름)가 완전히 내려갔을 때) 열어 주세요.
압력솥으로 스팀 요리를 할 수 있습니다. 스팀 요리는 야채를 고품질로 요리하는 방법으로 비타민과 영양소가 그대로 보존됩니다. -750ml(6컵) 이상의 물을 넣지 마세요. -찜 바구니을 사용합니다. 찜 바구니를 삼발이 위에 놓거나 팬의 리벳(모델에 따라 다름)에 걸어 놓고 식재료가 물 속에 잠기지 않도록 합니다.
조리 전후에는 압력솥 안에 음식을 두지 마세요. 조리가 끝난 음식은 밀페용기 안에 넣어 냉장고에 보관하세요.
다음을 확인합니다: • 조리시간 •압력이 찼음에도 가열이 계속 되었는지 • 압력 조절 밸브의 위치가 올바른지 • 물의 양
압력솥을 이용한 요리는 기존 솥을 이용하는 것보다 최대 3배까지 요리시간이 단축될 수 있습니다. 압력솥과 같이 제공되는 조리법/설명서의 조리법을 확인한 후 요리하세요. 압력솥을 이용한 요리의 원리를 이해하고 나면 다른 조리법에도 적용할 수 있습니다. 적어도 250ml(2컵)의 액체를 넣는 것을 잊지 마세요.
2가지 방법이 있습니다: 저속 배출 - 프로그램 선택 장치를 서서히 증기 위치로 놓습니다. 이 방법은 스튜, 야채, 육류, 생선 요리에 사용됩니다. 급속 배출 - 압력솥을 수도꼭지 아래 놓고 뚜껑의 금속 부분에 차가운 물이 떨어지게 합니다. 이 방법은 수프, 쌀, 파스타, 우유 푸딩, 계란 커스터드, 케이크 및 푸딩 혼합, 쌀 또는 파스타를 포함한 조리법 및 액체가 많이 들어간 조리법을 위해 사용되며, 압력 조절 밸브를 해제했을 때 증기와 함께 액체가 뿜어져 나오는 것을 예방할 수 있습니다. 압력 표시기가 내려간 것은 모든 압력이 배출된 상태를 의미합니다.
최소 250ml의 액체를 사용하십시오.
첫 5분간 압력이 생기지 않는 것은 정상입니다. 압력솥의 온도가 오르는 중이기 때문입니다. 하지만 5~10분이 지나도 압력이 생기지 않는다면 다음을 확인하세요:
• 불이 붙어 있고 레인지의 가스가 최대로 맞춰져 있나요?
• 뚜껑이 제대로 닫혀 있나요?
• 가스켓이 제대로 위치하고 있나요? 혹은 더럽거나 휘지는 않았나요?
• 탱크에 물이 충분한가요? 최소 250ml(2컵)
• 압력 스위치가 올바르게 맞춰져 있나요?(모델에 따라 다름).
• 잠금 표시기 또는 압력 표시기가 막히지 않았나요?(모델에 따라 다름)
사용전 꼭 압력솥 사용설명서를 읽어보세요.
압력솥 용량을 초과하여 재료를 넣었습니다.
• 열이 너무 높을 경우 넘치게 됩니다.
• 관리가 제대로 이루어지지 않아 압력 조절 장치, 잠금 표시기 핀 또는 안전 장치가 막혀 있는 경우에는 정상적인 작동이 어렵습니다.
뚜껑을 열기 전에 모든 증기가 배출되었는지, 잠금 표시기 핀이 내려갔는지 확인하세요. 증기가 모두 배출된 것이 확실하다면, 제품을 흔들어 잠금 표시기 핀 또는 압력 표시기(모델에 따라 다름)가 내려가는지 확인해야 합니다 . 압력표시기가 내려가지 않는다면 압력솥 위에 차가운 물을 틀고 다시 시도하세요. 모든 시도에도 열리지 않는 경우 공인서비스센터에서 점검을 받으세요
압력솥은 대용량 냄비나 스튜 냄비로 활용할 수 있습니다. 이렇게 사용하려면 압력솥을 위한 유리 뚜껑을 구입해야 합니다
압력솥으로 사실상 모든 음식을 만들 수 있습니다: 수프를 만들고, 고기, 생선, 야채를 조리하고, 맛있는 디저트도 만들 수 있습니다. 조리법이 궁금하시면 압력솥 요리 책자 또는 웹사이트를 참고하세요.
• 열원의 전원을 끕니다. • 압력솥을 식혀 줍니다. • 압력솥 뚜껑을 열어 증기가 모두 빠졌는지, 잠금 표시기의 위치가 올바른지(모델에 따라 다름) 확인하세요. • 부품이 깨끗한지 제대로 작동 되는지 확인 하시고 가스켓(고무패킹)의 상태도 확인해 주십시오. 만약 문제가 지속될 경우 압력솥(모든 부품 포함)을 취급하는 서비스 센터로 보내세요.
대부분의 압력솥에는 야채와 같은 식재료를 위한 설정 1과, 고기 및 냉동식품을 위한 설정 2가 있습니다.
압력 조절 밸브에서 쉭쉭하는 소리를 내며 서서히 증기를 배출하게 하면 조리가 시작됩니다. 이 때 불을 줄이고 조리법에 제시된 조리시간을 계산합니다. 뉴트리쿡 제품은 약한 증기로 조리 마무리를 하기 위해 열을 줄여지는 두 번째 신호음이 울리게 됩니다.->delete
압력이 생성되는 시간이 더 오래 걸리지만, 조리 시간은 같습니다(작동 밸브가 활성화된 이후 시간).
압력솥에 알맞은 열원을 사용하세요. 알맞은 열원을 확인하려면 사용설명서를 참조하세요. 테팔의 특수한 티퓨절 베이스 기능을 가진 모델의 경우, 유도 가열식을 포함한 모든 종류의 조리대 표면에서 매우 뛰어난 성능을 보입니다. 압력솥 바닥의 직경과 같거나 더 작은 직경을 가진 화구를 사용하세요.
스팀 요리에서 바스켓은 필수입니다. 삶기를 할 경우 바스켓은 사용하거나 사용하지 않을 수 있습니다.
팬 안에서 직접 조리할 경우, 항상 최소한의 액체 또는 최소 2컵(25 cl 또는 8.8 UK fl oz)에 해당하는 액체를 넣으세요.
증기 요리의 경우 75 cl (26 UK fl oz)의 물을 팬 바닥에 부으세요.
최대 물 높이: 압력솥을 물로 채울 때는 팬의 2/3 이상을 채우지 않습니다.
경고: 압력솥에 액체를 넣지 않고 가열했을 경우 공인 A/S 센터에서 점검을 받아야 합니다.
세척을 위해서는 모든 구성품을 따뜻한 주방세제로 세척하세요. 스테인레스 스틸 재질의 압력솥은 식기세척기에서 세척 할 수 있습니다.. 가스켓(고무패킹), 압력 조절 밸브 및 안전 장치는 매번 사용하고 나면 반드시 따로 세척한 후 확인하여, 다음 사용 시 압력솥이 안전하게 작동할 수 있게 합니다. . 제어판과 가스켓을 분리해내면(모델에 따라 다름) 뚜껑도 식기세척기에서 세척이 가능합니다. 알루미늄 압력솥은 식기세척기에 넣지 마십시오.
알루미늄 모델의 경우, 중탄산소다를 사용하여 "구매후 처음 사용시" 했던 작업을 반복합니다(설명서 참고). 스테인레스 모델의 경우, 수세미 및 스테인레스 스틸 전용 세제를 사용하여 세척하세요. 표백제는 절대로 사용하지 마세요.
가스켓은 매년 교체해야 합니다. 압력솥에 압력이 생기지 않고 뚜껑 주변에서 증기가 새어나온다면, 가스켓이 올바르게 끼워졌는지 확인해야 합니다.
• 고정장치가 있는 모델(압력 밥솥, 일반 밥솥또는 Actua)에서 가스켓을 교체할 경우:
기존 가스켓을 빼내고 가스켓 구멍을 깨끗하게 청소합니다. 새 가스켓을 놓은 다음 손가락으로 눌러 제 자리에 끼웁니다. 가스켓이 손상될 수 있으니 도구는 사용하지 마십시오.

• 그 외 모델에서 가스켓을 교체할 경우:
기존 가스켓을 뺀 다음 새 가스켓을 끼우십시오.

팬 위에 뚜껑을 뒤집어 놓습니다. 해당 모델에서 가능한 경우 핸들을 접어 내려놓습니다.
예, 요리 후에는 매번 스폰지와 세제를 이용해 뚜껑 개스킷, 그리고 탈착식 개스킷이 달린 모델의 경우 하우징도 세척할 것을 권장드립니다.
탈착식 개스킷을 원래 위치로 부착할 때는 "lid side(뚜껑 쪽)" 표식이 있는 부분을 뚜껑 쪽을 향하도록 합니다.
타이머는 방수되지 않으므로 식기세척기에 넣거나 흐르는 수도물 아래 두어서는 안 됩니다.
어떠한 용제도 사용하지 마세요.
깨끗하고 마른 천만 사용하세요.
뚜껑 내부의 가스켓 위치가 올바른지 확인하세요. 안전 봉 또는 압력 표시 장치의 위치가 올바른지 확인하세요. 필요할 경우 제거하거나 교체하세요.
가압이 시작될 때까지 뚜껑이 돌아갈 수 있습니다. 문제가 되지 않습니다.
Torx 나사입니다. 이 나사에는 홈이 있어 일자드라이버로 사용할 수 있으며, 따라서 손잡이가 헐거워지거나 손잡이를 교환해야 할 때 일자드라이버를 사용하여 조일 수 있습니다. Torx 드라이버는 대부분 철물 스토어에서 구매할 수 있습니다.
손잡이의 부푼 흔적이 없는지, 균열 또는 손상이 없는지 확인합니다. 만약 손상이 없는 경우, 일자드라이버를 이용하여 조여주십시오. 만약 손상이 있는 경우 핸들을 교체해야 합니다.
단백질과 탄수화물을 둘 다 함유한 쌀과 같은 식품을 고온에서 조리하면, 아미노산과 당이 분리되어 회색을 나타냅니다. 이는 맛에 영향을 주지 않으며 먹어도 안전합니다.
얼룩과 무늬는 칼슘, 실리콘, 마그네슘 및 철분과 같이 물에서 자연적으로 생기는, 포트 표면에 침전된 미네랄입니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.
10년 동안 사용하고 나면 압력솥은 주의가 필요합니다: A/S센터에서 점검을 받으세요.
다음의 요인을 점검하십시오.
• 증기 조절 밸브가 긴 휘파람 소리를 내며 증기를 계속 방출할 때 열을 낮췄나요?
• 조리 시간 후 증기를 방출했나요?
감압하지 않고 증기가 압력솥에서 빠져 나가도록 그냥 두게 되면 제품 내 압력이 유지된 상태로 음식은 그대로 계속 조리됩니다.
조리 시간이 종료되면 불을 끄고 증기를 방출해야 합니다.
조리 시간은 식재료의 양, 크기와 개인 취향에 따라 다릅니다.
처음 몇 분간 이런 현상이 일어나는 것은 정상입니다.
이 현상이 지속될 경우 증기 배출 프로그램을 선택하고 압력 감지 표시기가 떨어질 때까지 기다렸다가 압력솥을 여세요.
작동 밸브와 증기 배출구를 수도물로 세척하고 안전 밸브 덮개가 움직이는지 점검하세요.
• 압력솥에 조리 하실 음식 재료를 넣습니다.: 최소 250ml의 액체, 솥의 최대 2/3 높이나 그 이하(식재료와 조리법에 따라 다릅니다). • 압력솥 뚜껑을 닫습니다: 테팔의 모든 압력솥은 제대로 닫지 않으면 압력이 생성될 수 없도록 설계되어 있습니다. • 조리: 압력솥을 전열 기구에 올려 놓고 불꽃이 용기에 올라오지 않도록 불 조절을 한 후 조리를 시작합니다. 이후 몇 분 이내에 100℃(압력 조절 밸브 종류 또는 위치에 따라 110℃에서 120℃사이)의 온도에 도달합니다. 압력 조절 밸브는 증기가 배출 됩니다: 이후 불을 줄이시고 조리하는 음식에 따라 적절한 시간 동안 놔둡니다. 스팀 요리 방법은 일반적으로 물에서 조리하는 것과 비교했을 때 최대 70%까지 에너지를 절감시켜 줍니다. • 조리가 끝나면 압력을 배출합니다: 조리 시간이 다 되면 불을 끄고 압력 조절 밸브를 증기 배출 위치에 놓아 모든 압력이 빠져나가게 해 주세요. 모든 압력이 빠져나간 후 압력솥을 열 수 있습니다. 압력솥을 차가운 물이 떨어지는 수도꼭지 아래 두어 빠르게 증기를 배출할 수 있습니다.
만약 뚜껑 주변에서 증기가 샌다면 다음을 확인하세요.: • 뚜껑이 제대로 닫혀 있는지, 고무패킹이 뚜껑 안쪽으로 잘 들어갔는지 확인하세요. • 고무패킹이 더러운지 확인하세요. 만약 고무패킹이 더럽다면 청소해야합니다.. • 고무패킹이 양호한 상태인지 - 해마다 교체하는 것을 잊지 마세요 • 고무패킹이 여전히 잘 맞는지 확인하세요. • 테팔 압력솥에 조립 된 나사들은 충분히 조여져 있나요? • 뚜껑이 손상되었거나 파여 있지 않은가요? • 뚜껑, 안전 밸브, 압력 조절 장치가 깨끗한가요? • 압력솥의 테두리가 손상되지는 않았나요?.
압력솥에는 작동시 완벽한 안전을 보장하는 여러 개의 시스템이 있습니다. • 안전 잠금 시스템 (모델에 따라 다름): 테팔 압력솥에는 뚜껑이 제대로 닫히지 않은 경우, 압력이 오르는 것을 방지하는 안전 시스템이 장착되어 있습니다. 뚜껑이 잘못 닫힐 경우, 안전 시스템은 잠금 표시기 핀이 올라가지 못하게 하여 압력이 생성되는 것을 방지합니다. •안전 개방 시스템 (모델에 따라 다름): 압력솥에 압력이 있으면 잠금 표시기 핀이 올라가 열리지 않게 됩니다. 압력을 빼내야만 핀이 떨어지게 되어 압력솥을 열 수 있게 됩니다. 잠금 표시기 핀 또는 압력 표시기(모델에 따라 다름) 위치를 확인하세요. 압력솥을 열려면 핀 및 표시기가 낮은 위치에 있어야 합니다. • 압력 초과 방지 안전 시스템: 조리 중 증기 배출구가 막혀 있으면 압력 초과 방지 안전 시스템이 작동합니다: 1) 첫 번째 단계: 안전 밸브가 압력을 배출합니다. 2) 두 번째 단계: 가스켓이 뚜껑과 팬 사이로 압력이 배출될 수 있게 합니다. 3) 세 번째 단계(모델에 따라 다름): 잠금 표시기 핀이 손잡이 위로 올라가고 압력은 위쪽으로 배출됩니다. 압력솥을 열려면 완전히 식은 후 잠금 표시기 핀이 제 자리에 있어야 합니다.
서비스센터에서 점검을 받으세요.
요리판 위에서 사용하는 압력솥은 닭 버튼에서 대략 섭씨 118도까지, 야채 표시에서 대략 111도까지 올라갑니다.
압력솥은 고기를 13lb/psi - 0,9 bar에서, 야채를 8lb / psi - 0,55 bar에서 조리합니다.
뚜껑이 없는 상태에서는 쉽게 타는 식재료를 먼저 튀겨야 합니다.
압력 조절 장치 밸브가 스팀을 배출하기 시작하고 주기적으로 쉭쉭거리는 소음을 내면 조리가 시작됩니다. 이 때 열을 내리고 조리법에 적혀 있는 조리 시간을 계산하면 됩니다.
용기위에 뚜껑을 뒤집어서 보관하면 패킹의 수명연장에 도움이 됩니다
• 솥 안에 최소 250ml의 액체가 들어 있는지 확인하세요.
• 마개가 가스켓이 제대로 끼워져 있는지 확인하세요. 몇몇 모델은 마개의 가스켓의 작은 구멍과 함께 뚜껑에 정렬되어 있는 못이 달려 있습니다. 못과 구멍이 제대로 정렬되지 않을 경우 압력에 영향을 줄 수 있습니다.
• 마개가 가스켓이 더럽거나 휘어 졌으면 교체가 필요합니다. 가스켓은 매년 교체하는 것이 좋습니다
• 조절 장치 밸브가 깨끗하며 음식 찌꺼기로 막혀 있지 않은지 확인하세요.
• 솥의 테두리가 양호한 상태이며 솥이 휘지 않았는지 확인하세요.
• 조절 장치 밸브의 위치가 맞지 않거나 또는 위치 1 또는 2에 있지 않습니다(모델에 따라 다를 수 있음). 특정 모델에 사용되는 방법을 알아보려면 설명서를 확인하세요.
• 열이 너무 낮습니다. 항상 고열 상태로 사용하여 압력솥에 압력이 생길 수 있게 하세요. 압력이 생겨서 강력한 증기 흐름이 생기면 레인지의 온도를 낮춰서 흐름을 고르게 만들고 이 시점부터 시간을 계산하세요. 모든 요리법은 압력이 오른 후, 레인지의 온도를 낮춰 주세요
• 잠금 표시기가 있습니다. 잠금 표시기 핀 또는 압력 표시기(모델에 따라 다를 수 있음)는 압력이 솥 내부에서 생성되면 올라가고 압력이 배출되면 내려갑니다. 만약 잠금 표시기 핀 또는 압력 표시기가 올라가지 않는다면 청소를 해야 합니다.. 특정 모델에 대한 청소 지침을 확인하려면 설명서를 확인하세요.
• 뚜껑을 제대로 끼웠는지 확인하세요
이 가루는 뚜껑과 개스킷이 들러붙지 않도록 운반 중 사용되는 것입니다. 안전하지만, 걱정스러울 경우 사용하기 전에 닦아낼 수 있습니다.
압력솥은 내구성이 있으며, 가족 구성원이 늘어나는 것에 맞춰 조절되도록 설계되었습니다.
권장되는 리터 용량은 다음과 같습니다.
• 1 ~ 4인용: 3 ~ 4.5 LL
• 4 ~ 6인용: 6 L
• 6 ~ 8인용: 7.5 L ~ 8 L
• 7 ~ 10인용: 10 L.
그 이유는 압력을 이용한 조리 속도가 일반 조리 속도보다 훨씬 빠르기 때문입니다.
따라서 좋은 결과를 얻으려면 조리 시간을 가능한 정확하게 지켜야 합니다.
일부 모델에는 최적화된 조리를 위해 설계된 고기 또는 야채용의 특수 프로그램이 있을 수 있습니다.
압력솥으로 삶기(바스켓 장착 또는 미장착 상태에서 음식이 물 속에 잠김) 또는 찜(음식이 물 높이 표시선 위쪽 바스켓에 놓임)을 할 수 있습니다.
압력솥으로는 또한 압력으로 조리하기 전 시머(simmer) 또는 소테(sauté)하거나, 압력을 올리지 않은 상태에서 뚜껑을 닫고 스튜잉할 수도 있습니다.
아니요, 타이머는 단일 용도 전용입니다.
타이머로 압력과 비압력 조리의 2단계의 조리 단계를 관리할 수 있습니다. 따라서 타이머는 뚜껑의 해당 용도를 위한 위치에 장착되어야 합니다.
예. 액체를 넣지 않고 사용할 경우, 압력솥에 큰 손상이 갑니다.
아니요, 압력솥이 손상될 수 있으므로 튀김 용도로 사용하는 것을 권장하지 않습니다.